Knappe Niederlage gegen Sudheim

2. Herren 30.07.2018

1:2 gegen TSV-Mischmannschaft

Zum Abschluss des BSV-Cup kassierte man im Spiel um Platz 3 gegen ein Mixteam des TSV Sudheim eine knappe 1:2-Niederlage. Rein ergebnistechnisch ist die Niederlage zum Abschluss der Vorbereitung natürlich nicht zufriedenstellend, doch vor allem die zweite Halbzeit macht Hoffnung auf den Saisonstart am Freitag in Moringen.

Bereits in der vierten Minute hatte Lukas Schreiber die Möglichkeit auf die Führung, doch der SGE-Stürmer wurde von Sudheims Cheiko kurz vor dem Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Normalerweise eine Notbremse und  demzufolge eine rote Karte, da es sich aber wohl um ein Vorbereitungsturnier handelte, gab der Schiedsrichter Wilfried Wiedler lediglich nur Freistoß und gar keine Karte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, bei dem sich der TSV cleverer im Abschluss zeigte und bis zum Halbzeitpfiff mit 2:0 in Front gehen konnte.

Aber auch von diesem Rückstand ließ sich unsere Mannschaft nicht beirren und drückte im zweiten Durchgang die Sudheimer Mannschaft weit in die eigene Hälfte und erzielte somit auch den verdienten Anschlusstreffer. In der Folge drängte man auf den Ausgleich, doch mehrere Abschlüsse wurden vom TSV-Keeper abgewehrt, gingen neben das Tor oder bei einem Neumann_Freißstoß verhinderte die Latte den Ausgleich.

Fazit: Mit dem alten System wirkte man defensiv kompakter und spielte eine gute zweite Hälfte, die nicht mehr mit dem Ausgleich belohnt wurde. Dennoch fährt man optimistisch am Freitag zu Moringer Reserve, wo gleich zum Liga-Auftakt ein großes Stück Arbeit auf unser Team zukommt.